Rastreios da operação da aplicação

Os rastreios da aplicação são registos detalhados das ações executadas pela aplicação e das mensagens sobre eventos que ocorreram durante a operação da aplicação.

Os rastreios da aplicação devem ser realizados sob a supervisão do Suporte Técnico da Kaspersky.

Para criar um ficheiro de rastreio da aplicação:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela que abre, clique no botão Ferramentas de suporte.
  3. Utilize o botão de alternar Ativar rastreio das aplicações para ativar ou desativar o rastreio de operação da aplicação.
  4. Na lista pendente Rastreio, selecione um modo de rastreio de aplicação:
    • Com rotação. Guarde os rastreios num número limitado de ficheiros de tamanho limitado e substitua os ficheiros mais antigos quando o tamanho máximo for alcançado. Se este modo for selecionado, pode definir o número máximo de ficheiros para rotação e o tamanho máximo para cada ficheiro.
    • Gravar num único ficheiro. Guarde um ficheiro de rastreio (sem limite de tamanho).
  5. Na lista pendente Nível, selecione o nível de rastreio.

Recomenda-se que clarifique qual o nível de rastreio necessário, junto de um especialista do Suporte Técnico. Se não tiver a orientação do Suporte Técnico, defina o nível de rastreio para Normal (500).

6. Reiniciar o Kaspersky Endpoint Security.
  7. Para interromper o processo de rastreio, regresse à janela Ferramentas de suporte e desative o rastreio.

Também pode criar ficheiros de rastreamento ao instalar a aplicação a partir da linha de comando, inclusivamente usando o ficheiro setup.ini.

Como resultado, é criado um ficheiro de rastreio de funcionamento da aplicação na pasta %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces. Após a criação do ficheiro de rastreio, envie o ficheiro para o Suporte Técnico da Kaspersky.

O Kaspersky Endpoint Security elimina automaticamente ficheiros de rastreio quando a aplicação é removida. Também pode eliminar os ficheiros manualmente. Para tal, deve desativar o rastreio e parar a aplicação.